Источник Правда.Ру

Сажи Умалатова: Санкции реанимируют сельское хозяйство России

Сажи Умалатова: Санкции помогают сельскому зохяйству России. 294749.jpeg

Председатель партии Мира и Единства Сажи Умалатова рассказала корреспонденту Pravda. Ru о запрете на ввоз в Россию товаров из некоторых бывших советских республик.

— В России собираются ввести запрет на импорт ряда продуктов из республик бывшего СССР. Правильно ли это и почему?

— Я не думаю, ч о это связано с украинской или какой-то другой, я думаю, это связано с тем, что они проходят госстандарты, не соответствуют. Я не думаю, что здесь есть что-то личное. Так же и Польша, не только союзные республики. Поэтому, я думаю, что здесь нет ничего личного.

— Однако возникает вопрос, не довлеет ли в этом случае политическая составляющая в ущерб качеству и количеству продуктов на нашем столе?

— Абсолютно нет. Еще при Януковиче мы не раз запрещали, это не первый раз появилось. Поэтому делать из этого политику не надо, потому что, как бы ни хотели, наоборот, президент все делает для того, чтобы сесть с ними за стол переговоров и решить все их вопросы, мирно, и чтобы продукция соответствовала госстандартам, чтобы они могли торговать, чтобы они могли жить, самостоятельно существовать. И то, что сегодня руководство Украины взяло курс на самоколонизацию, здесь, те, кто хочет помочь — безсильны, когда они сами не хотят. Помочь можно людям, когда они этого хотят, и мы сегодня, Россия, абсолютно открыты и для Украины и особенно для бывших республик СССР. Поэтому, я очень сожалею о том, что сегодня происходит на Украине, жалко украинский народ. Очень хотелось бы, чтобы разум восторжествовал и над политикой, и над войной, и над тем, чтобы дать себя использовать Западу.

— Смогут ли такие протекционистские меры каким-то образом помочь нашим производителям и поставщикам аналогичных продуктов?

— Я должна сказать, от того, что мы из союзных республик запретим, это может быть, не так уж поможет, но если нам объявляют санкции, я думаю, что это поможет, чтобы наша и промышленность сельское хозяйство поднялись на должный уровень, и чтобы мы уже возродили свою экономику. Я думаю, что это абсолютно поможет. Наконец, мы начнем самостоятельно работать и создавать свое, без всяких консервантов, добавления не нужных для человека элементов. Чистая, нормальная, российская продукция, чтобы люди были здоровы.

— Правда ли, что отказ от сельхозпродукции из бывших советских республик больнее ударит по рядовым гражданам, а не по руководству этих государств?

— Это не делается специально от того, что они бывшая союзная республика. Это делается ради безопасности, чтобы не рисковать здоровьем, ради безопасности, только для этого. Если их продукция будет соответствовать всем госстандартам, хотя бы на 90 процентов. Сегодня вообще ни у кого ничего не соответствует. Хотя бы на 80-90 процентов, я думаю, что мы с удовольствием будем покупать у них продукцию. Конечно, любые санкции, ограничения, в первую очередь бьют по рядовым гражданам. надо, чтобы продукция соответствовала. Хватит нам уже завозить 25 лет все, что не нужно другим.

Читайте также:

Михаил Ремизов: Транзит украинской продукции через третьи страны приведет к ее удорожанию

Украинский лук и сок не попадут в Россию

Санкции возродят русское село


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов