Источник Правда.Ру

Правительство Грузии думает над разрывом дипотношений с Россией

Правительство Грузии рассматривает вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией. МИД России указывает, что этим решением грузинские власти не извлекли никакого урока из событий в Южной Осетии.

"Я не исключаю, что будет принято решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, однако мы обязательно сохраним консульские отношения, возможно, через третьи страны, на том уровне, чтобы не осложнить и без того сложную жизнь наших сограждан в России", - сказал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала Абхазию и Южную Осетию.

Накануне парламент Грузии принял постановление, в котором поручил исполнительной власти разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Российская сторона уже заявила, что считает важным сохранить дипломатические каналы для контактов с Грузией. Как сказал представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, "не имея такого канала общения, мы будем испытывать трудности в доведении точки зрения друг до друга".

"Если это произойдет, это будет не выбор России и ответственность ляжет на грузинскую сторону", - цитирует слова дипломата РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии