Источник Правда.Ру

В Абхазии объявлен трёхдневный праздник

В Абхазии объявляется трёхдневный праздник по случаю признания независимости республики со стороны России. Президент республики Сергей Багапш выразил огромную признательность России за этот шаг.

"Мы будем вместе с вами и выйдем из кабинетов, потому что самые главные люди - это вы. Все, кто был на всенародном сходе и выразил свою позицию четко. От всей души поздравляю вас, всех нас - с этим историческим моментом. Спасибо вам всем огромное", - сказал Багапш, выступая на митинге на площадм Свободы.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала Абхазию и Южную Осетию.

Собравшиеся встретили президента республики возгласами радости, аплодисментами и выстрелами из оружий, а также скандированием "Багапш!" Глава республики подчеркнул, что народ Абхазии "заслужил эту победу".

"Сегодня вся Абхазия празднует, и мы заслужили с вами эту победу. Наш народ всегда шел к независимости, веками обретая свою государственность. Я выражаю великую благодарность Российской Федерации, российскому народу и руководству России за то, что они поняли наши чаяния и своевременно приняли решение, которое всех нас сделало счастливыми", - сказал Багапш.

"Я думаю, что этот день - день признания независимости республики - мы посвятим всем, кто не дожил до этого дня. У нас очень сложные времена впереди. Это международное признание", - заявил президент.

"Сегодняшний день должен стать переломным в жизни нашего народа. Будучи едиными, мы победили в войне. Будучи едиными, мы победим в мире", - отметил Багапш.

Президент Абхазии подчеркнул, что первый звонок, который был сделан им после оглашения президентом России независимости Абхазии, был первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе. Он напомнил, что Ардзинба возглавлял республику в самые тяжелые моменты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК