Источник Правда.Ру

"Оранжевая" коалиция доживает последние часы

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк уже завтра объявит о распаде «оранжевой» коалиции в составе БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны". Об этом он заявил по окончании заседания согласительного совета.

По словам спикера, ему не поступало заявление об отзыве заявления НУ-НС о выходе из коалиции. Он также призвал прекратить спекуляции на тему возможности силового развитии ситуации на Украине. "Такого не будет и быть не может", - сказал Яценюк. Он добавил, что надо "поставить точку в таких разговорах".

Читайте: Украинская игра на "выбывание" в условиях хаоса.

Яценюк подчеркнул, что после объявления о распаде коалиции парламент останется правомочным в течение 30 дней. "Хотел бы подчеркнуть, что независимо от того, что завтра произойдет в стенах украинского парламента, парламент правомочен - присутствует ли коалиция или отсутствует. Он правомочен в течение, по крайней мере, 30 дней с того момента, как делается объявление о прекращении деятельности коалиции", - сказал он.

"Складывается впечатление, что у нас сейчас ничего не происходит, что у нас сейчас нет политического кризиса... Политический пат, в котором мы сейчас находимся, и находимся мы в нем в течение достаточно продолжительного времени, может перейти в политический мат", - отметил Яценюк.

"Нужно понять, что времени у нас осталось очень мало, чтобы либо сформатировать новую-старую коалицию, либо сформатировать абсолютно другую коалицию", - заявил спикер.

Согласно законодательству, президент Украины может воспользоваться правом распустить парламент, если в течение 30 дней не будет сформирована коалиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?