Источник Правда.Ру

Грузия хочет обсудить в ООН полёты российских самолётов

Власти Грузии настаивают на скорейшем созыве заседания Совета Безопасности ООН, где должен быть рассмотрен вопрос о пролёте российских самолётов над Абхазией и Южной Осетией. МИД России считает это новыми проявлением антироссийской шумихи.

Читайте: Южная Осетия готова воевать с Грузией до последней капли крови.

"Реально существует согласие всех членов Совета безопасности в связи с проведением специального заседания. Должна быть уточнена только конкретная дата, что на данный момент еще не удалось по причине позиции не находится постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"10 июля исполняющий обязанности постоянного представителя Грузии в ООН Ираклий Аласания официально обратился к председателю СБ с просьбой созыва специального заседания. 12 июля И.Аласания вернулся в Нью-Йорк, где он находится по сей день, и не требовал никакого переноса заседания", - отмечается в комментарии.

"Грузинская сторона заинтересована в проведении специального заседания Совета безопасности в кратчайшие сроки", - подчеркивают в Тбилиси.

Со своей стороны, МИД России счёт желание Тбилиси очередным проявлением антироссийской шумихи. "Действительно, грузинская сторона снова пытается поднять антироссийскую шумиху с выходом на трибуны международных организаций", - говорится в заявлении МИД России.

"Поводом на этот раз избран факт вынужденного облета самолетами ВВС России воздушного пространства над Южной Осетией, о котором МИД России сообщил 10 июля, четко разъяснив мотив, который заставил российскую сторону предпринять эту экстренную меру Он состоит в том, что по всем объективным признакам Тбилиси был готов совершить вооруженное нападение на Южную Осетию", - говорится в комментарии МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке