Источник Правда.Ру

Грузии придётся задержаться в СНГ

Грузия, заявившая о своём выходе из состава СНГ, задержится в Содружестве ещё год. Именно столько займёт юридическое решение необходимых вопросов.

"Статья 9 Устава СНГ четко определяет, что заявление о выходе страны из СНГ должно быть подано за 12 месяцев до реализации этого заявления", - пояснил агентству замначальника управления СНГ и ЕврАзЭС МИД Белоруссии Олег Иванов.

Существует ряд многосторонних договоров, в которые входит Грузия, выход из которых повлечёт проблемы для Грузии и народа страны: "безвизовый режим, выход из зоны свободной торговли (что значимо для таких небольших стран как Грузия и Молдова, у которых экспорт представлен в основном сельскохозяйственной продукцией) и выход из общего рынка труда (который у нас сформирован де-факто и в значительной степени де-юре)", добавил замначальника управления.

"Для того, чтобы компенсировать выход из этих трех блоков, понадобится создание системы двусторонних соглашений, которые компенсируют правовой вакуум", - подчеркнул белорусский дипломат.

Напомним, что несколько дней назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о выходе его страны из СНГ и призвал к этому других членов Содружества.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта