Источник Правда.Ру

Ангела Меркель решительно настроена оставаться на своем посту

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решительно настроена оставаться на своем посту до конца избирательного срока. Таким образом на ежегодной пресс-конференции для немецких и иностранных журналистов она опровергла слухи о своей скорой отставке, пишет "Российская газета". 

Ранее немецкие СМИ наперебой сообщали о настроениях Меркель оставить свой пост и ссылались на источники из окружения канцлера ФРГ.

Журналисты также спросили Ангелу Меркель, будет ли она выставлять свою кандидатуру на следующих выборах в бундестаг, которые пройдут осенью 2017 года. Она ответила, что официально сообщит о своем решении в январе.

Ранее в окружении Меркель говорили, что политик не исключает такую возможность.

Однако в ФРГ нашлись политики, для которых отставка стало формой протеста против антироссийских санкций. Как писала ранее Правда.Ру, Восточный комитет немецкой экономики, представляющий на протяжении 60 лет интересы германских промышленных производителей, назвал продление санкций против России самоубийственным для Германии шагом. Глава комитета Экхард Кордес объявил о своей отставке.

Читайте также:

МИД Германии: Военные операции в Ливии и Ираке были ошибкой

В Германии нелегальные мигранты лишились защиты?

За оскорбление Меркель полиция возбудила уголовное дело

Глава Восточного комитета Германии ушел в отставку из-за санкций против России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ангела Меркель прислуживает США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы