Источник Правда.Ру

Российские деньги начали уходить из Лондона. Олигархи - тоже

Российские деньги начали уходить из Лондона. Олигархи - тоже. 296748.jpeg

Российские нувориши приостановили скупку элитной лондонской недвижимости, отмечает  Financial Times. Тенденцию связывают с политической нестабильностью. 

Иностранные покупатели, на долю которых в прошлом году приходилась половина рынка дорогой недвижимости в центре Лондона, в этом году существенно умерили свои аппетиты и стали приобретать меньше. Этой тенденции противостоят только итальянцы.

По данным агентства недвижимости Knight Frank, доля иностранцев, скупающих шикарные особняки в британской столице, за год снизилась на 20%. Если в январе - июле 2013-го на них пришлось 50% продаж, то в аналогичном периоде этого года - уже 40%.

Тренд возглавили граждане России и ОАЭ: их доли рынка упали с 6,5% до 3,7% и с 5,3% до 1,4% соответственно; покупатели из Индии и Франции тоже сократили свою активность. Только итальянцы, несмотря на то что экономика их страны опять, скатилась в рецессию  стали приобретать больше: их доля рынка за 12 месяцев увеличилась с 2,7% до 6,7%  пишет "Слон" со ссылкой на Financial Times

Как отмечает FT, приобретение иностранцами лондонской недвижимости тесно связано с глобальной геополитической и экономической нестабильностью: как только случается кризис, рынок активизируется, а цены растут.

Кроме того, во второй половине прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ужесточил правила налогообложения домов, которыми владеют нерезиденты страны. Продавцы недвижимости тогда заговорили о политизированности этого решения и предупредили, что оно может превратить лондонский рынок в «зомби»; тем не менее стремительный рост цен в дорогих районах Лондона замедлился.

Читайте также: Российские капиталы сбегутся домой?

Новая глобализация: капитал против труда

Счастье на Кипре закончилось

Где прячутся от санкций российские капиталы?

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За "нечестную приватизацию" заплатят олигархи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы