Источник Правда.Ру

США готовы работать с новым греческим правительством - пресс-служба Белого Дома

Власти США готовы сотрудничать с новым правительством Греции в целях урегулирования экономического кризиса в этой стране и решения проблемы беженцев в Европе.

В пресс-службе Белого дома по итогам разговора по телефону между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом сообщили, что глава администрации поздравил собеседника с победой его партии на досрочных парламентских выборах 20 сентября.

Пресс-служба отметила, что "Соединенные Штаты готовы работать с новым греческим правительством по мере того, как оно будет предпринимать шаги по осуществлению необходимых реформ, возвращению к экономическому росту и решению проблемы задолженности внутри еврозоны, в том числе путем соглашения с кредиторами об облегчении своих долговых обязательств".

Сообщалось, что Обама "выразил солидарность с Грецией и Европейским союзом" в связи с необходимостью решения проблемы беженцев и подтвердил готовность США продолжать оказание помощи сирийцам и гражданам других стран, которые были вынуждены покинуть свои дома под воздействием тяжелых обстоятельств.

Отметим, присяга нового правительства во главе с Алексисом Ципрасом состоялась в среду в 10:30 в резиденции президента.

Правда.Ру информировала о том, что внеочередные парламентские выборы в Греции завершились победой партии СИРИЗА, которая набрала 35,47% голосов избирателей, что соответствует 145 из 300 мест в парламенте страны.

Главный соперник партии Ципраса - партия "Новая демократия" - набирала 28,09%, что позволяет рассчитывать на 75 мандатов. Глава "Новой демократии" Вангелис Меймаракис признал, что "полученные результаты позволяют говорить о победе СИРИЗА и мистера Ципраса. Я поздравляю его и призываю к созданию правительство, которое так необходимо".

Ставшая третьей ультраправая "Золотая заря" набирала 6,99% голосов, что соответствует 18 местам в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США выгоден любой итог референдума в Греции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии