Источник Правда.Ру

ЕС готов отправить на Украину полицейскую миссию

После длительных консультаций Совет ЕС принял решение отправить полицейскую миссию на Украину сроком на два года. Об этом заявил российским журналистам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в кулуарах встречи глав МИД 28 стран ЕС в Люксембурге. "Сегодня принято политическое решение, что миссия будет отправлена на два года. Формирование миссии начнется немедленно, она сможет отправиться в ближайшее время. Ее задачей станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб на Украине", — сказал он

Ранее европейские дипломаты сообщали, что Великобритания, Польша и Швеция предложили направить на Украину полицейскую миссию ЕС для "мониторинга, инструктажа, консультирования" и "стратегических советов" украинским правоохранительным органам."Совет готов помочь Украине в области реформирования гражданской безопасности, поддержать полицию и верховенство права. Как было отмечено в пояснении к предложенному проекту, Киев уже неоднократно присылал в ЕС соответствующие запросы.

В тексте сообщается, что "решение о дальнейших действиях ЕС будет принято на следующей встрече".Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн по результатам встречи заявил, что будущая миссия Евросоюза будет своеобразным аналогом миссии ЕС в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX).

Читайте также:

Великобритания проведет референдум о выходе из Евросоюза

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа