Источник Правда.Ру

Украинцам не светит работа в Германии

В Германии рынок труда перенасыщен. Две трети неквалифицированных рабочих в Германии не могут найти себе работу.  Из-за безработицы растет и процент населения, находящегося за чертой бедности.

В целом уровень безработицы по стране считается одим из самых низких в Европе - около 5,2%. Но уменьшается количество рабочих мест с низкими требованиями. К тому же квалификация многих соискателей уже недостаточно соответствует постоянно возрастающим запросам предприятий, из-за чего число безработных начинает расти. Только для подсобной работы годны  45% немецких безработных достаточно квалифицированы, но этому уровню соответствуют лишь 14% свободных рабочих мест, по данным из отчета немецкого Института рынка труда и исследования профессий (Institut für Arbeitsmarkt und Berufsforschung).

Главной причиной этого эксперты считают слишком активную политику ФРГ по привлечению неквалифицированных рабочих. Усилия Германии по регулированию рынка труда и привлечению мигрантов привели к появлению новых проблем. Вместе с тем, увеличивается разрыв между бедными и богатыми.

По словам одного из авторов исследования,  «Едва ли какой-нибудь регион может предложить достаточно простой работы. Особенно низки шансы найти низкоквалифицированную работу в городах Рурской области - Гельзенкирхене, Дуйсбурге, Дортмунде, Оберхаузене,  уровень безработицы в этой сфере здесь превышает 40%, хотя в среднем по западу значение колеблется около 22%. Ситуация по восточным землям в целом не лучше - здесь средний уровень составляет 35%. Самый низкий процент - от 5,2 до 10% - наблюдается в 33 округах земель Баден-Вюртемберг и Бавария».

Это означает, что украинцам, так мечавшим уехать на заработки в преуспевающую Европу, придется оставаться на родине,  в условиях стремительного падения экономики. Дело в том, что до сих пор именно Германия была наиболее экономически развитой страной ЕС, многие другие страны Евросоюза сами переживают сейчас  не самые простые времена. Так что надежды "свободолюбивых" украинцев стать гастарбайтерами в Европе могут провалиться.  Многим придется продолжать   работать на российских стройках, как прежде.  

 

Читайте также: 

Новая глобализация: капитал против труда

Торговлю в мире захватили роботы 

Пособие догонит зарплаты на периферии

Нужна ли России поддержка Марин Ле Пен?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии