Источник Правда.Ру

В Каталонии готовится юридическая база для референдума о независимости

В Каталонии готовится юридическая база для референдума о независимости. 298931.jpeg

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

"За" одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде. Сообщается, что в ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Читайте также: Шотландский кошмар надвигается на Европу

Крым оформит новый мировой порядок

Испания стоит на грани взрыва

Каталония намерена судиться с Евросоюзом

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался