Источник Правда.Ру

Европарламент выступает за санкции в отношении президента России

Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений".

Политики также считают, что санкции следует наложить на тех, кто ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Как пишет РИА Новости, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Правда.ру ранее информировала о том, что, по словам главы Госдепа Джона Керри, дальнейшее содержание Савченко под стражей демонстрирует пренебрежение международными стандартами, а также обязательствами, взятыми Россией в соответствии с минскими соглашениями.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года.

Между тем, есть ощущение, что все уже и забыли, почему конкретно посадили Надежду Савченко. Свидомые нардепы Незалежной сыто и самодовольно считают дни ее голодовки, навещают ее бесконечные правозащитники. Но такое чувство, что все это уводит от сути - ведь повод для ее ареста был самый что ни на есть конкретно-уголовный. И следственные действия еще в самом разгаре. Какую реакцию общества хотят спровоцировать? Читайте в материале Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад