Источник Правда.Ру

Турецкие истребители 7 января трижды нарушили воздушное пространство Греции

7 января четыре турецких истребителя вторглись в воздушное пространство Греции, сообщили в греческом министерстве обороны.

По данным греческих СМИ, самолеты ВВС Турции три раза пересекали границы Эллады в северной части Эгейского моря, причем два турецких истребителя несли авиационное вооружение. Издание "Катимерини" уточняет, что в каждом случае на перехват поднимались истребители Греции, которые опознали нарушителей и преследовали их.

Согласно данным Фессалийского университета, только в 2014 году греческими министерством обороны зафиксировано 2244 вторжения турецких самолетов и вертолетов в воздушное пространство страны.

При этом в 2015 году ВВС Турции Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз, включая, как минимум, 31 пролет непосредственно над территорией греческих островов.

Экс-начальник генерального штаба Греции генерал-лейтенант в отставке Фрагулис Фрагос пояснил Российской газете, что "провокационные действия Анкары служат одной цели - дать понять международному сообществу, что Турция не признает существующие воздушные и морские границы в восточном Средиземноморье".

Напомним, как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии