Источник Правда.Ру

Осквернителями советских кладбищ в Польше оказались дети

Стало известно, кто разбил 50 надгробий советских солдат в польском Милейчице - вандалами оказались двое детей, которым понравились пятиконечные звезды. 

Десятилетний мальчик и девятилетняя девочка разбили более 50 надгробных плит на захоронении советских солдат в польском городе Милейчице, это удалось выяснить местной полиции. Детей допросили с участием детского психолога, сообщает ТАСС. Оказывается, что малолетние вандалы преследовали цель заполучить звезды, украшавшие надгробися советских воинов.  Детей отпустили домой, так как они не достигли возраста уголовного наказания, в противном случае им грозило бы до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в польском городе Милейчиц ранее было разгромлено не менее 50 могил советских воинов, впоследствии аналогичный инцидент произошел в городе Щецин. Кто виновен в осквернении кладбища в Щецине пока неизвестно, но в данном случае с могил также были сорваны звезды. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий