Источник Правда.Ру

Удачливый португалец за огромный выигрыш заплатит 38 млн евро налога

Удачливый португалец за огромный выигрыш заплатит 38 млн евро налога. 302284.jpeg

Португалец из города Каштелу-Бранку, имя которого не разглашается, выиграл в популярную европейскую лотерею Euromillions 190 млн евро, однако по факту он получит чуть более 150 млн.

Все дело в том, что в соответствии с правилами налогообложения, введенными 1 января 2013 года, выигрыши свыше 5 тысячи евро в Португалии облагаются налогом в 20%, в данном случае это 38 млн евро. 

От уплаты такого налога освобождаются лишь те игроки, кто получил менее 100 евро. А те, кто попал со своим выигрышем в промежуток между 100 и 5 тысячью евро отдают в госказну 15%. 

Лотерея Euromillions существует уже десять лет, и за это время 53 португальца срывали джекпот, благодаря чему страна заняла четвертую ступеньку "по удачливости" в этой игре после Великобритании, Испании и Франции.

Сама лотерея была задумана как праздничная - к выходу единой европейской валюты в 1994 году, но из-за бюрократии смогла стартовать только через десять лет. Главным конкурентом Euromillions на сегодняшний день является лотерея Eurojackpot.

Читайте также:

Калифорнийский пенсионер выиграл в лотерею 242,2 млн долларов

Совпадения - случайность или знаки судьбы?

Американец нарушил закон, "возбудившись" от выигрыша в лотерею

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 27 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Лок": как выиграть схватку со временем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы