Источник Правда.Ру

Британец Смит кормит бедных блюдами из просрочки, спасая мир от голода

Инициатива британского повара Адама Смита по переработке списанных продуктов казалась очень востребованной. Появилась целая сеть закусочных для бедных в разных странах. Посетители платят за угощение, приготовленное из просрочки, "сколько смогут". 

Сначала Смит открыл кафе в родном городе Лидс (графство Йоркшир), где предложил аппетитные блюда из просрочки. А теперь сеть насчитывает 120 филиалов в разных странах, включая Австралию, Францию, Южную Корею, США и Нигерию, сообщает информационное агентство AFP. 

Около сотни добровольцев помогают Смиту в доставке списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно проверяют товар, прежде чем отправить на кухню. За короткий промежуток времени для пользы дела переработано 200 тонн списанных продуктов. 

В Великобритании запрещено использовать просроченные продовольственные товары. Пытаясь решить эту проблему, Смит устроил для депутатов британского парламента мастер-класс по превращению отходов в первоклассное кушанье. Но законодательные поправки, о которых он попросил парламентариев, пока не приняты. 

По данным ООН, ежегодно портится или пропадает примерно одна треть продовольствия в мире (1,3 миллиарда тонн), производимого для потребления человеком.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии