Источник Правда.Ру

Европейский нацист начал возить туристов в прибалтийские концлагеря

Британский поклонник Третьего Рейха проводит турпоездки по местам Холокоста, сопровождая их антисемитскими лекциями

Житель Великобритании Дэвид Ирвинг, ранее осужденный за пропаганду идей национал-социализма, открыл туристический бизнес, связанный с преследованием евреев германскими нацистами. 

Он проводит туры в Латвию, где организует экскурсии по местам уничтожения евреев и заключенных других национальностей нацистами.  Экскурсии Ирвинг сопровождает лекциями, в которых он оправдывает преступления фашистов, говоря о том, что евреи были, якобы, "сами виноваты". 

Он организовал серию поездок в Саласпилсский концлагерь, место массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижское гетто, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на местные СМИ. Стоимость тура составляет несколько тысяч долларов. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, в последние годы в европейских странах активизировались радикальные правые политические движения, даже в Германии стали появляться группы неофашистов, а исповедующий правые убеждения Андреас Брейвик устроил кровавую бойню в Норвегии, оправдывая убийства борьбой "за чистоту расы". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский уравнял сталинизм, фашизм и геноцид армян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы