Источник Правда.Ру

Financial Times: Турция вступит в ЕС не раньше, чем возродится Византия

Британское издание Financial Times сравнило шансы Турции на вступление в ЕС с вероятностью переименования Стамбула в Константинополь. Причем предварительно следует возродить Византийскую империю.

 "У Турции столько же шансов на вступление в ЕС к 2020 году, как если бы Стамбул был переименован в Константинополь в возрожденной Византийской империи", — пишет издание.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал прогноз, согласно которому Турция станет членом ЕС через тысячу лет. "Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время, — сказал он в эфире телеканала ITV. — Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса они, возможно, доберутся до момента присоединения примерно к 3000 году, если верить самым последним прогнозам", — заявил Кэмерон.

Напомним, что запланированное на май решение о безвизовом режиме ЕС с Турцией было сорвано по причине нежелания Анкары выполнять остающиеся пять условий из 72, оговоренных в плане действий о подготовке безвизового режима.

 "Турция до сих пор не выполнила важные условия для введения визовых свобод. Мы ожидаем, что Анкара внесёт изменения в законы о защите данных и о противодействии терроризму. Дискуссии в турецком парламенте относительно изменений данных законов должны начаться незамедлительно", — заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

Как отметил глава Европарламента, в случае дальнейшего игнорирования Турцией данных условий, сроки отмены визового режима могут быть пересмотрены.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган грозил отменой соглашений по беженцам, пока ЕС не сдвинет с мертвой точки вопрос об упразднении виз для турецких граждан. Шульц отметил, что в данном случае "угрозы не являются эффективным методом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"