Источник Правда.Ру

Lufthansa снова отменяет рейсы из-за забастовки пилотов

Отменить почти тысячу рейсов, которые были запланированы на 9 сентября, пришлось немецкой авиакомпании Lufthansa. Причина - опять бастуют пилоты.

Согласно онлайн-табло, в числе аннулированных - ряд полетов в Россию, в частности, три рейса в Москву и два - в Санкт-Петербург из Франкфурта-на-Майне, два рейса в Москву  и один - в Санкт-Петербург из Мюнхена .

"Lufthansa сожалеет в связи с причиненными неудобствами и будет делать все возможное для того, чтобы смягчить последствия", - отмечается в заявлении компании.

Как ожидается, из-за стачки свои планы придется пересмотреть около 140 тыс. пассажиров. Забастовка затронет в среду рейсы на короткие и средние расстояния.

Правда,  входящих в концерн Lufthansa Group авиакомпаний Germanwings, Air Dolomiti, Swiss и Austrian Airlines стачка не затронет. Пассажиры внутригерманских рейсов смогут обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn.

Сегодня Lufthansa заявила о намерении в суде добиваться запрета забастовки и потребовать от профсоюза Vereinigung Cockpit (VC, "Кокпит") €60 млн в качестве компенсации за ущерб, понесенный в связи со стачкой.

Накануне профсоюз объявил, что пилоты Lufthansa будут бастовать не только во вторник, но и в среду. Стачка началась в 08:00 (09:00 мск), она распространяется на межконтинентальные рейсы, стартующие из немецких аэропортов. В среду забастовка затронет рейсы на короткие и средние расстояния и продлится сутки.

Это уже 13-я волна забастовок с осени прошлого года. "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Как писала Правда.Ру, "сезон запастовок" сотрудники авиакомпании Lufthansaоткрыли в октябре 2014 года, когда  перевозчику пришлось  отменить почти полторы тысячи рейсов, из них более 30 -в Россию. Вторая крупная забастовка пилотов состоялась в декабре прошлого года. Тогда  Lufthansa отменила 1350 рейсов. По данным ВВС, профсоюз летного состава Vereinigung Cockpit объявил стачку из-за неурегулированного спора вокруг условий выхода пилотов на пенсию. Lufthansa стремится к экономии средств в условиях жесткой конкуренции с европейскими бюджетными перевозчиками и авиакомпаниями стран Персидского залива. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии