Источник Правда.Ру

ВКС применили в Сирии супермощную и суперточную бомбу

Российские  летчики, базирующиеся на сирийской авиабазе "Хмеймим" около города Латакия применили против террористов мощную корректируемую авиационную бомбу КАБ-1500.

Представитель Воздушно-космических сил России полковник Игорь Климов заявил, что "корректируемая авиационная бомба КАБ-1500 отличается высокой точностью. На ней установлена лазерная головка самонаведения, благодаря которой бомба корректируется по лазерному пятну".

По его словам, такие бомбы применяются против особо укрепленных целей — горных позиций, подземных бункеров, заглубленных командных пунктов, железобетонных укрытий, складов вооружения.

Как пишет РИА Новости, фугасно-проникающая капсула боевой части способна проникать через 20 метров грунта или пробивать трехметровое железобетонное перекрытие. Бомбы семейства КАБ-1500 эпизодически применялись в Афганистане и Чечне для поражения целей особой важности и защищенности. Климов отдельно подчеркнул, что "на города такие бомбы не бросают".

В настоящее время две такие бомбы были установлены на бомбардировщик Су-34. Самолет вылетел на задание на восток страны в районы, подконтрольные боевикам террористических организаций. Напомним, за месяц воздушной операции в Сирии российская авиагруппа совершила 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов.

Как известно, Москва воспринимает президента Башара Асада, как законного лидера Сирии, при этом Россия настаивает на том, что своего следующего президента сирийский народ должен избрать сам.

В самом начале военного вмешательства Россия заявила, что намерены поддержать Асада, как легитимную власть в стране. При этом Москва категорически отвергает незаконные требования свержения законно избранного сирийского президента путем военного вмешательства извне.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 20 октября вечером Москву с официальным визитом посетил президент Сирии Башар Асад. Во время беседы президенты двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество в ходе наступательной операции в Сирии и поддержку российскими ВКС сирийской наземной армии.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа