Источник Правда.Ру

Президента Ирана пытались устранить рентгеном

Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время его поездки в Рим пытались убить, используя сильное рентгеновское излучение. Об этом заявил сегодня бывший посол Исламской республики Иран в Италии Абульфазл Зохреванд.

Напомним, Ахмади Нежад посетил Рим в начале июня для участия в Международной конференции по продовольственной безопасности, которая проходила в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с 3 по 5 июня.

"Накануне приезда президента Ирана в Рим мы с помощью специального аппарата исследовали обстановку в помещении, в котором он должен был остановиться, на предмет рентгеновского излучения", - рассказал официальному информагентству ИРНА Зохреванд, возглавлявший иранскую дипмиссию в Риме до середины июня этого года. Передает РИА Новости.

Читайте: Ахмадинежад: Удар по Ирану отправит ЕС в "русскую кабалу"

"Мы убедились, что излучение превышает норму, и его уровень постоянно растет, достигнув на момент прибытия президента в 1000 единиц", - добавил дипломат. По его словам, сотрудники посольства сначала решили, что испорчено устройство по выявлению уровня радиации, однако его замена на новый аппарат зафиксировало те же показатели.

Ранее Президент Ирана обвинил США и их союзников в попытке организовать покушение на его жизнь во время визита в Ирак, который состоялся в марте этого года. С соответствующим заявлением иранский лидер выступил в иранском городе Ком, где проводил встречу с представителями духовенства.

В частности, Ахмадинежад заявил, что согласно заговору "врагов страны" иранский президент должен был быть похищен и убит в ходе визита в Ирак. Однако об этих планах стало известно иранской стороне, и изменения, внесенные в последний момент в программу пребывания иранского лидера в Ираке, сорвали заговор, рассказал Ахмади Нежад, передает ВВС.

Напомним, в рамках двухдневного визита Махмуда Ахмади Нежада в начале марта этого года в Ирак были запланированы поездки иранского лидера в города Неджеф и Кербела. Однако в последний момент от них отказались, сославшись на соображения безопасности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа