Источник Правда.Ру

Генсеку ООН доложили: Турция поймана на помощи террористам

Временный поверенный в делах Сирии при ООН Мунзер Мунзер заявил, что турецкие военные возводят бетонные стены и роют траншеи, а также продолжают оказывать помощь террористам. 

По словам дипломата, турецкое правительство «продолжает оказывать различные виды военной, материально-технической и финансовой поддержки действующим на его стороне террористическим группам сирийских туркменов». Об этом сообщает ТАСС.

Как писала Правда.Ру, о позиции Турции в рамках этого конфликта говорят уже давно. Напомним, ранее заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин заявил о том, что боевики ИГ ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

Он также отметил, что "Исламское государство" продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии