Источник Правда.Ру

Иракский Курдистан предложил поставки газа Анкаре

Власти Иракского Курдистана готовы начать поставки природного газа на мировой рынок.  

Об этом сообщает  турецкое издание Sabah. Сообщается, что в планы автономии входят поставки голубого топлива Турции. 

Таким образом, автономия намерена "занять  своё место на мировой энергетической карте", цитирует издание слова  члена комиссии по энергетике парламента Курдистана Ирака Бейяра Доски. По мнению министра природных ресурсов Иракского Курдистана Ашти Хаврами, озвученному во время саммита НАТО по энергетике, вся инфраструктура для поставок голубого топлива в Турцию готова.

 Отмечается, что в Иракском Курдистане разведано  пять триллионов кубометров газа, что может покрыть потребности Турции в газе на 50 лет.

 Это может избавить Анкару от необходимости приобретать российское топливо, заявил глава  комиссии по энергетике НАТО Тони Хайвард.

Заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонд национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал в интервью Правде.Ру о том, что поставки газа из России являются важной статьей в обеспечении энергетической безопасности Турции. По словам эксперта, заменить российский  газ Анкара не сможет, так как на рынке нет ни доступных объемов газа, ни необходимой инфраструктуры. 

 Читайте последие новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция хочет отказаться от российского газа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался