Источник Правда.Ру

Джейн Псаки: Мы разочарованы оскорбительной позицией Палестины

Джейн Псаки: мы разочарованы оскорбительной позицией Палестины. 299608.png

Соединенные Штаты Америки осудили заявление главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, настаивающего на прекращении израильской оккупации. 

Аббас заявил об этом накануне в ходе шестьдесят девятого заседания Генассамблеи ООН. Кроме того, он подчеркнул необходимость возобновить переговоры между враждующими сторонами.

По словам представителя госдепа США Джен Псаки, речь Махмуда Аббаса "разочаровала" американскую сторону, "содержала оскорбительные характеристики", а также подорвала усилия по восстановлению доверия и мира между Газой и Палестинской автономией.

Аббас также рассказал, что Палестина не будет вести переговоры о мире, если "их целью не будет прекращение оккупации и создание палестинского государства со столицей - Иерусалимом. На данный момент мирный процесс приостановлен.

Палестинская сторона требует признание границ, установленных до шестидневной войны 1967 года. Израиль отказывается признавать территориальное разделение того периода и делить Иерусалим, передает РИА "Новости".

По данным ООН, в результате военной операции Израиля в секторе Газа погибли более 2100 палестинцев, в том числе 500 детей. Еще 11 тысяч получили ранения. В результате бомбежек и обстрелов уничтожены около 18 тысяч домов, оставив без крова 100 тысяч человек.

Читайте также: "Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Помирятся ли евреи с арабами?

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль продолжает уничтожать Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался