Источник Правда.Ру

Китай ограничил размеры чиновничьих кабинетов

Китай ограничил размеры чиновничьих кабинетов. 309890.jpeg

Китайские чиновники в скором времени будут вынуждены потесниться в своих кабинетах. Лакшери-интерьеры в их рабочих пространствах уже не первый год неприятно будоражат общественность. В связи с недовольством граждан государственный Комитет по делам реформ и развития Китая принял решение ограничить площадь кабинетов госслужащих до 54 кв.м.

"Кабинеты заместителей должны быть на 12 квадратных метров меньше. Главы департаментов в министерствах и администрациях провинций должны занимать кабинеты не более 30 квадратных метров, а их заместители - не более 24 квадратных метров",- приводит РИА Новости сообщение из местных газет, цитирующее заявление Комитета.

В результате губернаторы будут занимать не более  30 квадратных метров рабочего пространства, а их заместители - не выше 18 "квадратов".

Однако главы регионов страны смогут иметь в кабинете отдельную санитарную зону, а также комнату отдыха, правда, если они впишутся в общую площадь интерьера.

Ранее правительство КНР издало указ, запрещающий чиновникам зарабатывать каким-либо бизнесом, кроме соответствующей деятельности на госслужбе. 

Читайте также:

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки

Спецоперация Китая: Арестованы 100 коррупционеров в 40 странах мира

Китайский мэр снес гостиницу из-за фэн-шуй

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай создаст новый Шелковый путь?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии