Источник Правда.Ру

У "Исламского государства" появится своя золотая валюта

Боевики "Исламского государства" начали чеканить собственные золотые монеты. Новая валюта, которую намерено ввести в обращение "ИГ", будет называться исламский динар.

На монетах расположены надписи с лозунгом "ИГ", отсылающее к Корану изображение семи колосьев, а также карта мира. Стоимость одного исламского динара равняется 139 долларам, передает ТАСС.

Финансовая активность ИГ базируется на доходах экстремистов от продажи нефти с захваченных месторождений, а также на поступлениях от рэкета, ограблений банков и похищений людей.

Как писала Правда.Ру, "Исламское государство" все больше расширяет зону своего влияния на Ближнем Востоке. Активного и организованного противодействия группировке до сих пор не существует. 10 июня исполнился год с начала захвата террористической группировки городов Ирака и Сирии.

Ровно год назад был захвачен боевиками Мосул, второй по величине город Ирака, а следом за этим ИГ объявило о создании исламского халифата. Однако до сих пор силы объединенной международной коалиции так и не смогли выработать эффективные методы борьбы с этой новой угрозой миру.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии