Источник Правда.Ру

"Исламское государство" применило против сирийцев химическое оружие

На территории Сирии снова применено химическое оружие,  запрещенные боеприпасы использовали боевики "Исламского государства".

Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.  Химоружие было применено против мирных жителей сирийского города Мари.

В социальных сетях появились сообщения о том, что некоторые из жителей районов, подвергшихся обстрелу со стороны ИГ, испытывали сильное удушье, предположительно, причиной асфиксии стали токсичные вещества, содержавшиеся в снарядах.  Атака произошла в субботу. 

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщала о химической атаке против курдских ополченцев со стороны "Исламского государства", которое применило против них отравляющий газ иприт.  Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон намерен изучаить данные сообщения.  

Отметим, что прежде официальные представители США обвиняли в хранении и применении химического оружия власти Сирии. Совет безопасности ООН принял 7 августа  резолюцию,  в соответствии с которой должны быть установлены виновные в применении химических веществ в качестве оружия в этой стране. 

Со своей стороны, МИД РФ призвал не обвинять голословно Башара Асада в хранении химоружия, а проверять подобные заявления, опираясь на реальные факты.  

Напомним, что деятельность группировки "Исламское государство" запрещена на территории России по решению суда.  

 

Читайте также: США изучат сообщения о применении боевиками ИГ химоружия

Сергей Лавров призвал перепроверить заявления о наличии в Сирии химоружия

Резолюцию о применении химоружия в Сирии принял СБ ООН

США лишь делают вид, что сражаются с ИГ, чтобы сразить Асада - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто уничтожит химическое оружие в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался