Источник Правда.Ру

Эрдоган загнал Турцию в Китай – эксперт

Сельскохозяйственная деятельность турецкой провинции Западная Анатолия практически остановилась из потери рынков сбыта. Западная часть области зарабатывает на продаже фруктов и овощей больше, чем на туризме.

По мнению доцента Института общественных наук РАНХиГС Сергея Демиденко, это один из результатов деятельности президента страны Эрдогана, который фактически загоняет экономику страны в тупик.

Эксперт напомнил, что еще в 2013 году Турция потеряла два серьезных рынка сбыта — Сирию и Ирак. В последнее время для турецких товаров закрылся российский рынок. По мнению эксперта Правды.Ру, эти проблемы, конечно, не вызовут критических потрясений в экономике Турции. У страны большой потенциал.

"Но это неприятный симптом, отражение сложной ситуации, в которую турецкая экономика попала достаточно давно. Потому что турецкая экономика зависима от импорта технологий, товаров промышленного производства и, главное, от капитала" - сказал Сергей Демиденко.

По мнению эксперта, если президент Эрдоган что-то не предпримет в ближайшее время, то все, что он сделал для экономики страны начиная с 2002 года, просто рухнет. Страна погрузится в политический и экономический кризис, и на этом фоне будут еще более обостряться курдская и исламистская проблемы.

Говоря о возможности расширения сбыта сельхозпродукции, Сергей Демиденко отметил, что он ее не видит. Европа перенасыщена собственной продукцией сельхозпроизводства. Единственное, что могут сделать турки, - это переориентировать потоки товаров на Юго-Восточную Азию, на Китай. Китайский рынок может "проглотить" практически все. Возможно, что именно с этим и связан призыв со стороны некоторых производителей к президенту Эрдогану организовать авиаперевозки урожая. В противном случае, считает эксперт Правды.Ру, у турецких сельхозпроизводителей для сбыта остается только российский рынок, куда они могут проникнуть только нелегально, через Азербайджан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Санкционные продукты уничтожат на границе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США