Источник Правда.Ру

В Сирии гуманитарную помощь из России распределят по наиболее пострадавшим провинциям

Прибывшую из России в Сирию гуманитарную помощь распределят по наиболее пострадавшим провинциям страны, передает агентство Sputnik.

80 тонн гуманитарного груза для гражданского сирийского населения доставили в международный аэропорт Латакии на западе Сирии два самолета минобороны РФ.

По словам губернатора провинции Мохаммед Ходр аль-Салям, полученные вещи, включая палатки, одеяла, консервы и рис получат в первую очередь граждане, бежавшие из зоны боевых действий и размещенные в лагерях временно перемещенных лиц. Он отмтеил, что помощь от российского народа, переданная сирийскому красному полумесяцу, "будет распределена по нуждающимся провинциям".

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии