Источник Правда.Ру

Пилотам НАТО разрешили сбивать самолеты ВКС России

Командование НАТО разрешило пилотам своих истребителей сбивать российские самолеты в Сирии в случае атаки с их стороны. 

Об этом сообщает  британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Великобритании. 

Разрешение на ответный огонь было дано пилотам  истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», несущих на себе ракеты класса "воздух-воздух", а также других военных самолетов коалиции. 

По информации издания, в Лондоне сочли, что напряженность в Сирии возросла после начала Россией своей воздушной операции против террористов "Исламского государства".  

Британские военные полагают, что действия российских пилотов в случае прямого столкновения с западными коллегами непредсказуемы, особенно на сверхзвуковых скоростях". 

"Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", - цитирует издание мнение источника.

Как заявил ранее представитель американского оборонного ведомства Джефф Дэвис, один раз с начала российской контртеррористической операции в Сирии американскому истребителю пришлось скорректировать траекторию своего движения из-за появления в районе полета российского военного самолета.

Правда.Ру сообщала о проведенной между американскими и российскими военными видеоконференции, в рамках которой представители оборонных ведомств работают над мерами обеспечения безопасности полетов над Сирией и недопущением столкновения самолетов США и России в регионе.    

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался