Источник Правда.Ру

Эрдоган заявил, что уничтожение "Су-24" связано с тем, что он не был опознан как российский

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВВС Турции не стали бы сбивать российский самолет, если бы опознали его принадлежность. 

Если бы турецкие военные поняли, что имеют дело с самолетом ВКС РФ, они действовали бы иным образом, передает AFP слова президента Турции. Якобы, пилоты "Су-24" не отвечали на многократные предупреждения со стороны турецких военных, которым было неизвестно, с самолетом какой страны они имеют дело. 

По версии Анкары, турецкая сторона узнала, что сбитый самолет был российским только после того, как об этом заявили в России.

Напомним, что по свидетельству выжившего пилота сбитого 24 ноября российского "Су-24", самолет даже не приближался к турецкой границе, находясь все время в воздушном пространстве Сирии. Ошибочно пересечь границу пилоты не могли, погода стояла хорошая, и подобная ошибка полностью исключена.   Штурман турецкого истребителя не пытался предупредить российских коллег о своем приближении,  турецкий истребитель молча выпустил ракету, зайдя в тыл к "Су-24".    

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День неблагодарности: зачем Турция сбила Су-24
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии