Источник Правда.Ру

В школе Пекина убрали беговую дорожку, вызывавшую у детей кровотечения и головокружения

С беговой дорожки в китайской школе сняли покрытие, от которого у детей шла кровь и подкатывала тошнота. Оно стало причиной отравления десятков учащихся, считают местные власти.

Покрытие содрали с помощью двух экскаваторов, а занятия для школьников в пятницу отменили.

В мае у многих учащихся после занятий бегом на спортплощадке появились симптомы отравления. У них шла кровь из носа, кружилась голова и их тошнило.

После экспертизы выяснилось, что покрытие беговой дорожки соответствует государственным стандартам, но многие люди этому не поверили. Эксперты, которые вели расследование, признали, что от покрытия дорожки исходит удушливый запах.

Это не единичный такой случай. Подобные истории были и в остальных провинциях Китая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии