Источник Правда.Ру

Завтра в Пекине проведут юбилейный парад Победы над японцами

Завтра, 3 сентября, в Пекине состоится торжественный парад, посвященный 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Мировой войне против фашизма. На нем будут присутствовать первые лица государства и высокие зарубежные гости, пишет "Российская газета".

Предстоящий 3 сентября парад уникален тем, что в нем примут участие бойцы героических воинских формирований — Восьмой армии, Новой Четвертой армии, Северо-Восточной антияпонской объединенной армии, Южнокитайской партизанской колонны. 

Напомним, что Китаю выпала доля стать главным театром военных действий в Азии и испытать неимоверные тяготы и лишения. КНР вошла в число стран — победительниц во Второй мировой войне. 

Когда 1 сентября 1939 года с нападением Третьего рейха на Польшу в Европе разразилась Вторая мировая война, Китай уже два года как был втянут в активные военные действия с японскими милитаристами. Еще в 1931 году Япония вторглась в Маньчжурию, создав на северо-востоке Китая марионеточное государство Маньчжоу-Го. Согласно же общепринятой историографии, Вторая японо-китайская война стала частью Второй мировой после нападения Японии на Перл-Харбор. 

Китай также стал полигоном для чудовищных "медицинских" экспериментов над живыми людьми, сравнимых с бесчеловечными опытами нацистских экзекуторов. Речь идет о печально известном "отряде 731" японских вооруженных сил, занимавшемся исследованиями в области биологического оружия. 

Война сопротивления японским захватчикам была для китайцев "их Великой Отечественной". Память о ней жива в народе, еще живы и ее непосредственные участники — китайские ветераны. 

В 1945 году, после капитуляции Квантунской армии, Китай с полным правом вошел в число великих держав-победительниц, став у истоков создания новой архитектуры мира и сегодня оставаясь ее гарантом в качестве одного из пяти постоянных членов Совбеза ООН

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин 2-3 сентября посетит КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны

Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов на пресс-конференции отметил, что "в ходе визита президента Путина в Китай намечены отдельные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, переговоры в формате делегаций двух стран. По итогам переговоров предполагается подписать пакет документов . 

Напомним, что представитель минобороны РФ Андрей Таранов сообщил об обнаруженном в Китае воинском захоронении советских солдат. Точное место захоронения названо не было. Отмечается, что речь идет о тысячах захороненных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы