Источник Правда.Ру

Штаты официально обвинили россиянку в похищении детей

227904.jpegВласти США выдвинули против россиянки Азизы Мирзоевой официальные обвинения в похищении собственных детей. Это произошло еще на прошлой неделе, однако известно ей стало только сейчас, поскольку адвокаты находятся на каникулах.

После праздников должно состояться судебное заседание, на котором ей будет зачитано обвинительное заключение из двух пунктов - по одному на каждого ребенка. Затем в течение 70 дней должен состояться суд. Если россиянку признают виновной, ей будет грозить до трех лет лишения свободы, передает Телеканал "Вести".

Сама обвиняемая считает процесс "политизированным". По словам Мирзоевой, условия ее содержания в тюрьме оставляют желать лучшего. В частности, она утверждает, что никак не может получить необходимые ей лекарства.

Издание Siteua.org напоминает, что прошлым летом россиянку задержали в Германии, где она училась в медицинской докторантуре. Как пишет "Комсомольская Правда", в конце ноября немецкие власти экстрадировали ее в Штаты. Розыск и высылка были инициированы ее бывшим супругом, гражданином Таджикистана Тохиром Мирзоевым, работающим в Международном валютном фонде.

При разводе суд сначала оставил двух их маленьких сыновей матери, а затем, после ее отъезда с ними в Россию, передал права на воспитание отцу. С ним дети теперь и находятся.  Своего бывшего супруга россиянка обвиняет в жестоком обращении с нею и с детьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался