Источник Правда.Ру

США и Колумбия готовят провокацию против Венесуэлы

 

Президент Уго Чавес заявил о готовящейся США и Колумбией провокации против Венесуэлы - и привел некоторые факты. По словам Чавеса, к границе между латиноамериканскими государствами некие люди перенесли десятки трупов.

Президент Венесуэлы отметил, это было сделано колумбийскими военными при посредничестве американской армии - для того, чтобы создать видимость уничтоженной базы террористов, которых, якобы, поддерживает руководство Венесуэлы.

Напомним, что 30 октября 2009г. Вашингтон и Богота заключили договор о предоставлении семи военных и военно-воздушных колумбийских баз для армии США, что вызвало резко негативную реакцию Уго Чавеса, назвавшего этот договор "угрозой безопасности в регионе". Колумбия же обвиняет Каракас в том, что власти страны оказывают помощь антиправительственной экстремистской группировке ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался