Источник Правда.Ру

Мариани обещал открыть глаза Европе на Крым

Глава делегации французских парламентариев, прибывших с визитом сегодня в Крым, Тьерри Мариани выразил желание побывать на полуострове вновь уже в более многочисленной компании своих коллег.

 "В следующем году у нас у всех выборы, очень надеюсь, что переизберут, и я вернусь с более значительным составом", — сказал он журналистам в воскресенье.

Мариани также пообещал, что "донесет избирателям то, что Крым российский, и этого не изменить". Он также добавил, что западным странам пора принять факт вхождение полуострова в состав РФ и "уже заняться тем, чтобы развивать сотрудничество".

Напомним, что Мариани сегодня принял участие в мероприятиях по случаю 320-летнего юбилея ВМФ России.

В ходе встреч с журналистами он заявил, что вопрос о признании Крыма за Россией, возможно, будет поднят в парламенте Франции сразу после грядущих выборов.

"Парламент (Франции) в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное (о статусе Крыма) решение",- пояснил Мариани. Однако в случае победы сторонников Мариани весной следующего года, можно надеятся на серьезную смену курса правительства Франции.

 "Считаю, что было бы правильным шагом для нового французского правительства проводить бы совсем другую политику", — заключил Мариани.

 Отметим, чтоукраинская делегация направила заявление главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмонту из-за поездки французских парламентариев в Крым. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил нардеп Рады и представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

В послании украинская сторона указала, что Киев с глубоким разочарованием воспринял новость о поездке группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мириани на полуостров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии