Источник Правда.Ру

Американские войска не выдерживают 15 месяцев Ирака

Сокращение срока службы американских солдат в Ираке намечено с 15 до 12 месяцев. Это связано с улучшением обстановки и должно снять напряженность с войск. Однако ряд экспертов предполагает, сто этот шаг связан с нежеланием многих солдат продолжать службу.

О сокращении срока прохождения военной службы в Ираке для военнослужащих американской армии сообщил президент США Джордж Буш. Ранее в июле глава объединенного комитета штабов Майкл Муллен заявил, что США могут осенью этого года сократить численность военнослужащих, находящихся в Ираке. Муллен также заявил во время своего выступления в Пентагоне, что ситуация с безопасностью в Ираке улучшилась. Он добавил, что, если эта тенденция сохранится, он сможет в начале осени рекомендовать министру обороны и президенту сокращать численность войск в Ираке и в дальнейшем.

На данный момент в Ираке находятся порядка 140 тысяч военнослужащих США. Часть из них уже покидает зону боевых действий – это те, кто был отправлены в страну в рамках усиления мер безопасности, которые были объявлены более полутора лет назад.

Министр обороны США Роберт Гейтс Как заявил, что освободившиеся войска из Ирака можно будет перебросить в Афганистан, где в настоящее время наблюдается рост насилия из-за притока боевиков с территории Пакистана, сообщает агентство Рейтер.

Напомним, что в некоторых провинциях Афганистана активизировались действия партизан. В результате частных нападений войска НАТО, находящиеся в стране, несут потери и вынуждены даже применять авиацию.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты