Источник Правда.Ру

ВВС Израиля уничтожили сирийскую военно-химическую лабораторию

ВВС Израиля нанесли удары на территории Сирии. 280032.jpeg

13:00 ВВС Израиля нанесли воздушный удар по сирийским войскам. Сообщается, что был атакован научно-исследовательский центр в провинции Дамаск. Это подтверждают представители военного командования Сирии. По их словам, действительно пострадал военный научно-исследовательский институт в районе Джамрая провинции Дамаск, сотрудники которого занимаются "повышением уровня самообороны" страны. При налете погибли два человека, еще пять было ранено. Здание оказалось полностью разрушено. Стало известно, что в НИИ могли вестись разработки химического оружия.

Ранее западные СМИ передавали, что атаке подверглась транспортная колонна на ливано-сирийской границе, которая предположительно перевозила боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия.

Власти Израиля уже давно заявляли о возможности подобного удара, если возникнет угроза того, что ракеты и химическое оружие из Сирии попадут в руки исламистских боевиков, в том числе ливанцам радикального движения "Хезболла".

МИД РФ сейчас проясняет текущую ситуацию. Российские дипломаты уже осудили действия Израиля, отметив, что они грубо нарушают устав ООН. По мнению экспертов, вмешательство Израиля в сирийский конфликт может дестабилизировать ситуацию во всем регионе. В частности, ранее власти Ирана заявляли, что будут расценивать любое нападение Израиля на Сирию в качестве удара по своей собственной территории.

Между тем, ливанские СМИ сообщили, что армии Ливана, Сирии и Иордании повысили уровень боевой готовности.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

9:30 Самолеты израильской армии накануне совершили налет колонну грузовиков в районе сирийско-ливанской границы. Сообщается о двух погибших и не менее пяти пострадавших.

Авиаудар военно-воздушных сил Израиля стал первой подобной операцией на территории Сирии за последние пять лет. По информации агентства Reuters, грузовые автомобили перевозили оружие для боевиков из ливанской группировки "Хезболлах", которая является давним врагом Израиля. Операция имела целью также предупреждение Дамаску.

Тем временем сирийская сторона заявила, что ударам ВВС Израиля подвергся исследовательский центр в пригороде Дамаска, который, как утверждается, использовался для укрепления обороноспособности Сирии. В командовании армии Ливана также подтверждают, что силы израильских ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

Читайте также: Израильские самолеты вторглись в воздушное пространство Ливана

Израильские власти в свою очередь опасаются, что в руки боевиков может попасть сирийское химическое оружие. Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель ранее уже высказывался, что его страна готова к ухудшению ситуации в регионе по причине нестабильности в Сирии.


"Фатальная ошибка" Башара Асада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?