Источник Правда.Ру

Южный полюс установил температурный рекорд

Южный полюс установил температурный рекорд. station

На Южном полюсе установлен новый температурный рекорд. В районе американской станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3 градусов по Цельсию. Это случилось 25 декабря. Согласно данным Антарктической метеорологической программы университета Висконсин-Мэдисон, предыдущее достижение было зафиксировано 27 декабря 1978 года. Тогда температура воздуха составила минус 13,6 градуса, сообщает "Росбалт".

Читайте: Прогнозы: в обеих столицах по-прежнему аномально тепло

Помимо этого, рекордно высокая для данного региона температура была зафиксирована, по предварительным данным, 25 декабря 2011 года на двух американских автоматических метеостанциях — Нико и Генри в ста километрах от Южного полюса. На Нико воздух прогрелся до минус 8,2, на Генри — до минус 8,9.

Как рассказали метеорологи, в начале декабря температура в районе станции Амундсен-Скотт была в целом ниже среднегодовых значений. Самыми холодными стали 10 и 13 декабря (минус 33,9 градуса). "Заморозки" первой половины месяца компенсируют рождественское "потепление", поэтому в общем этот месяц впишется в среднегодовые значения, передает "Бизнес-портал".

Читайте также: Декабрь стал самым аномальным месяцем года

"Татар-Информ" добавляет, что станция Амундсен-Скотт была открыта в 1957 году, и с тех пор там проводятся регулярные замеры температуры воздуха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие сюрпризы готовит новогодняя погода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии