Источник Правда.Ру

Мелкой рыбке дали имя Обамы

В ихтиологии появилась рыбка по имени Обама. 275660.jpeg

Американские ихтиологи назвали открытый ими вид мелких пресноводных рыбок именем президента страны Барака Обамы, передает РБК.

Их экзотический вид потрясает воображение. Чешуя этого пресноводного обитателя переливается всеми оттенками синего и оранжевого. Хотя самцы рыбок, которых ученые назвали Etheostoma obama, достигают всего пяти сантиметров в длину, сообщает "Русская служба новостей".

Нижние плавники рыбки окрашены в нежно-голубой цвет, а верхние — в оранжево-голубые полоски. Нос Etheostoma obama рыжий, жаберные крышки — голубые, хвост покрыт разноцветными пятнышками, описывает пресноводное МТРК "Мир".

Читайте также: Сибирская дрессировщица разводит домашних лис

В честь темнокожего президента уже назывались различные объекты, но одушевленные — никогда. Так, в 2008 году имя Обамы досталось горе в Антигуа и Барбуда. В 2009-м американец появился на прилавках румынских кондитерских в виде круассанов с шоколадом, а одноименные никарагуанские сигары сразу после появления стали бить рекорды продаж, особенно в США, отмечает НТВ.

Однако в ихтиологии это уже не первый подобный случай. Среди обитателей американских водоемов встречаются рыбки, названные в честь Билла Клинтона, Джимми Картера и Теодора Рузвельта.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии