Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" получила 20 млн евро за французских заложников

За освобождение четверых своих заложников Франция выплатила исламистам из Нигера, по разным данным, от 20 до 25 миллионов евро. Первоначально похитители хотели получить за свободу своих пленников 90 миллионов евро.

Как сообщают СМИ, основная часть этой суммы досталась похитителям из группировки "Аль-Каида в исламском Магрибе", оставшиеся деньги получили посредники из Мали.

Об освобождении французов (Пьера Леграна, Даниэля Лариба, Тьери Доля и Марка Фера), захваченных в плен "Аль-Каидой" примерно три года назад, стало известно сегодня.

Ранее французские власти утверждали, что заложников удалось освободить без уплаты выкупа и применения силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" нападет на Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий