Источник Правда.Ру

Тьерри Мариани: Россия спасла Крым от войны

Если бы Крым не успел вернуться в Россию, на территории полуострова уже давно шла бы война, как и на Донбассе, считает глава французской делегации Тьерри Мариани.

"Я очень внимательно отношусь ко всему, что говорят о тех событиях, которые были два года назад. Я считаю, что, если бы в то время Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт наряду с Луганском и Донецком. Это вполне возможно могло быть", - сказал он во время встречи в местном Законодательном собрании.

"Важно то, что референдум отражает мнение людей", - добавил Мариани.

Отметил французский политик и огромный вклад военно-морского флота России в нормализацию ситуации в Сирии.

"Россия заняла активную позицию в Сирии, естественно, военно-морской флот сыграл свою роль", - сказал он на встрече с ио губернатора Севастополя Дмитрием Овсяниковым.

Мариани заметил,  что делегация хотела бы воспользоваться "возможностью для того, чтобы посмотреть, насколько поменялась жизнь полуострова за год". Он вновь повторил благодарность властям "за состояние, в котором находится французское захоронение, самое крупное военное захоронение".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, делегация французских парламентариев во главе с с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани.прибыла в Крым в минувшую пятницу. 

Гостей интересует экономическое развитие полуострова, вопросы положения нацменьшинств, а также ситуация в юридической сфере. 

Как успел отметить Мариани, права крымско-татарского народа на полуострове соблюдаются лучше, чем права русских в прибалтийских странах.

Это второе посещение Крыма представителями французского парламента. Год назад, в это же время, группа французских депутатов посетила Крым. Как рассказал прессе глава группы, депутат Тьерри Маруани, МИД Франции выразил большое недовольство решением парламентариев, однако они не стали отменять свой визит, целью которого было знакомство с настроениями населения полуострова.

По итогам поездки французы отметили, что присоединение Крыма к РФ было легитимно. Киев объявил членов группы персонами нон грата на территории Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур