Источник Правда.Ру

Похороны Ким Чен Ира закончились тремя минутами молчания

Похороны Ким Чен Ира закончились тремя минутами молчания. 252302.jpeg

Тремя минутами молчания завершились сегодня в Пхеньяне похороны лидера КНДР Ким Чен Ира. Жители страны 12 дней оплакивали своего вождя.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На центральной пхеньянской площади имени Ким Ир Сена прошел траурный митинг в память "Великого руководителя", передает ИА Дейта. РУ. В нем приняли участие около 100 тысяч человек, в том числе преемник Ким Чен Ира, его младший сын 28-летний Ким Чен Ын вместе с другими руководителями страны. Сегодня, как писала "Правда.Ру", его объявили новым вождем Северной Кореи.

Читайте подробнее

Как отмечает "Русская служба Би-би-си", кульминацией траурного мероприятия стали три минуты молчания, после чего все поезда и корабли Северной Кореи одновременно включили гудки и звуковые сигналы.

Вчера тело бывшего народного вождя поместили в мемориальный комплекс Кымсусан, сообщает dp.ru. Все граждане КНДР, по распоряжению властей своей страны, вернулись из-за границы на родину на похороны. Иностранные делегации и СМИ не допущены на похороны. Происходящее транслирует местное телевидение. Ким Чен Ир умер 17 декабря на 70-м году жизни в своем бронепоезде. Жители страны оплакивают своего лидера. Местное телевидение постоянно транслирует сцены народного горя.

Читайте: Жизнь Ким Чен Ира — за завесой тайны

После смерти тело Солнца Нации, как его называли, поместят в мавзолее дворца Кымсусан рядом с его отцом — Ким Ир Сеном. Вместе с ним выставят автомобиль политика, личный вагон спецпоезда, а также письменный стол и одежду. Из России в Северную Корею уже пригласили группу специалистов по бальзамированию.


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Комментарии