Источник Правда.Ру

Если Турция будет нагнетать, то санкции продлятся долго – Пушков

Время действия санкций, вводимых Россией против Турции, могут продлиться достаточно долго, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Все зависит от позиции, которую займут турецкие власти.

"Я думаю, что мы должны готовиться к достаточно длительному периоду охлаждения отношений. Многое, конечно, будет зависеть от дальнейшего поведения Турции. Если Турция пойдет по пути нагнетания… вместо того, чтоб принести извинения и признать, что это был крайне опрометчивый… поступок… если Турция будет настаивать на своем, то, конечно, это будет весьма длительный период", — сказал Пушков в эфире телеканала "Россия-24" в воскресенье.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению  Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. По словам главы государства, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны. Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом. 

Указом президента Владимира Путина с 1 января 2016 года вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий