Источник РИА Новости

Снегопад парализовал движение во Франции

225198.jpegСильный снег и гололед привели к трудностям на транспорте в центральной части, на востоке и на западе Франции. Значительно снизили скорость поезда, автобусы и трамваи не вышли на маршруты.

В департаменте Луаре со вчерашнего вечера местами выпало 20 сантиметров снега, причем метеорологи об этом не предупреждали. В Орлеане сегодня утром были отменены все автобусы и трамваи. Из-за сильного снега на провода попадали ветви деревьев, повредив линии электропередачи, поэтому порядка 15 тысяч клиентов французских электросетей в регионе остались без света.

В центральной части страны, к которому относится Луара, трудности начались и на железной дороге. Скорость высокоскоростных поездов TGV снизилась до 140 километров в час. В связи с этим поезда опаздывают на время от десяти до 30 минут.

Из-за гололеда отменен школьный транспорт в Вандее на западе Франции. В некоторых районах Бретани не ходит от 80 процентов до 90 процентов школьных автобусов. Запрещено движение грузового транспорта по автомагистрали в сторону Люксембурга и Бельгии. А в департаменте Мез также не ходит школьный транспорт.

По словам метеорологов, в течение недели по всей Франции понизится температура - в среднем она составит в четверг четыре - пять градусов ниже нуля. Однако уже к выходным холод и снегопад должны прекратиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии