Источник РИА Новости

У Ирана все меньше времени, чтобы показать готовность к диалогу

197948.jpegПресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что у Ирана осталось не так уж много времени, что показать мировому сообществу свою заинтересованность в диалоге.

После того, как мировые СМИ сообщили о выданной иранскими властями санкции на возведение десяти новых заводов по обогащению урана, Гиббс отметил: "Если это - правда, то подобный факт является еще одним серьезным нарушением многих резолюций ООН и тех обязательств, которые Иран взял на себя. Это является еще одним примером того, что Иран выбрал путь, направленный на самоизоляцию".

Пресс-секретарь добавил, что права, в том числе на мирный атом, неразделимы с обязанностями и ответственностью. "Недавнее голосование в МАГАТЭ ясно говорит о том, что у Ирана остается все меньше времени, чтобы развеять растущие озабоченности относительно его ядерных программ", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии