Источник Правда.Ру

В Евросоюзе запрещена продажа товаров из тюленей

На территории Евросоюза запрещена продажа, импорт, экспорт и транзит товаров, изготовленных из тюленей.

Европейская комиссия одобрила соответствующий проект постановления. Цель документа - гарантировать, что товары, изготовляемые из тюленей, убитых и освежеванных с причинением физических и моральных страданий, не будут продаваться на европейском рынке, уточняется в сообщении комиссии.

В частности, будет запрещено импортировать их из стран, где разрешена охота на тюленей. В Канаде, Гренландии и Намибии истребляется 60% из 900 тысяч тюленей, ежегодно гибнущих на планете. Охота на тюленей практикуется также в Исландии, Норвегии, России, США, а в ЕС - Швеции, Финляндии и Великобритании. На тюленей в основном охотятся из-за их шкуры, жира и мяса. При забое животных используют самые различные методы: расстрел, удары дубинкой, ловлю в капканы или сети.

По утверждению Еврокомиссии, торговля товарами, изготовляемыми из тюленей, будет разрешена только тогда, когда будет возможно гарантировать, что при охоте использовались методы, соответствующие строгим нормам, и что звери не подвергались напрасным страданиям.

Еврокомиссия добавляет, что для тех стран, которые продолжат охотиться на тюленей, будет введена система сертификации, которая в случае необходимости будет дополняться специальными этикетками или маркировкой, позволяющими четко определить, что те или иные представленные на рынке товары были произведены в стране, соблюдающей строгие нормы в соответствующей сфере, информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН