Источник РИА Новости

Мексиканский президент призвал нацию объединиться в борьбе с преступностью

Мексиканский президент призвал нацию объединиться в борьбе с преступностьюПрезидент Мексики Фелипе Кальдерон призвал своих сограждан объединиться в борьбе с организованной преступностью и наркомафией. Заявление прозвучало в связи с резонансным политическим убийством кандидата в губернаторы северо-западного штата Тамаулипас Родольфо Торре Канту.

Накануне группа вооруженных людей средь белого дня организовала засаду на автостраде, ведущей в аэропорт города Сьюдад Виктория, и расстреляла кортеж из двух автомобилей. Вместе с Канту, который был кандидатом от оппозиционной Институционно-революционной партии и имел шансы на победу, погибли два человека из его избирательного штаба и четыре телохранителя.

Читайте по теме: В Мексике расстрелян кандидат в губернаторы

"Это убийство было спланировано не только против Родольфо Канту, но и всего мексиканского общества. Речь идет о стремлении организованной преступности подорвать демократические институты в стране, и на этот вызов мы все должны ответить твердыми и решительными действиями", - заявил президент в своем обращении.

"Мы должны все осознать, что в настоящее время организованная преступность в Мексике несет угрозу национальной безопасности страны и демократии", - подчеркнул он.

Глава государства призвал также все политические партии забыть о разногласиях и выступить единым фронтом в борьбе с оргпреступностью и наркомафией.

Кальдерон в очередной раз подтвердил свое намерение, несмотря ни на какие угрозы победить организованную преступностью и наркомафию в Мексике. После прихода к власти в 2006 году он объявил войну организованной преступности и наркомафии.

По данным экспертов, через территорию Мексики в США, Европу и Азию ежегодно перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

В приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч солдат. Тем не менее, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация в лучшую сторону пока не меняется.

За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли почти 23 тысячи человек. Это дало повод его политическим противникам заявить, что президент проиграл войну с наркомафией и организованной преступностью. Такого же мнения придерживается 39 процентов мексиканцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Иваныч Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Михаил Бобрешов Финляндия: трудный путь к независимости
koreisha alexa Москва запретит США похищать россиян
Сергей Кардаков Статистики поражают: 8 человек в мире владеют состоянием 3,6 миллиарда людей