Источник Правда.Ру

В деле Тимошенко обнаружились документы с несуществующей датой

В деле Тимошенко обнаружились документы с несуществующей датой. 246300.jpegАдвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк во время рассмотрения "газового дела" заявил, что четыре документа, являющиеся доказательством вины подсудимой, датированы не существующим в календаре днем – 31 апреля.

По словам Плахотнюка, "протокол осмотра является ненадлежащим и недопустимым доказательством в деле". Как передает KM.RU, адвокат подчеркнул, что эти документы составлены старшим следователем по особо важным делам. 

В частности, речь идет о повестке дня заседания Кабмина, составе присутствующих, списке участников, проекте распоряжения правительства относительно внешнеэкономической деятельности НАК "Нафтогаза", проекте директив на заключение газовых соглашений и протоколе заседания правительства от 19 января 2009 года. 

Читайте также: "Нафтогаз" требует наказать Тимошенко на 187 млн долларов 

Плахотнюк отметил, что в вышеуказанном протоколе стоит дата его составления- 31 апреля 2011 года, пишет УНИАН. "Но согласно календарю, апрель месяц имеет постоянное количество дней – 30, и в апреле 31 дня нет", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что считает ничтожными экспертные заключения, а также промежуточные и комиссионные справки относительно вероятного нанесения ущерба Тимошенко НАК "Нафтогаз Украины" поскольку в материалах дела отсутствует первичная бухгалтерская документация НАКа, которой должны пользоваться эксперты для того, чтобы сделать такие выводы, сообщает Сегодня. Плахотнюк также напомнил, что к делу не был приложен ряд документов, по мнению защиты, оправдывающих Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России